Fairplay auf dem Teller

PB230033

Ausgehend von dem Kinofilm „we feed the world“ von Erwin Wagenhofer schauten wir die Thematik „altes Brot“, „Gemüse aus Spanien“ und „Fleischeslust“ an.

Abschliessen werden wir diese Unterrichtsreihe nächste Woche mit einem selbst organisierten 3-Gang Menü und einer schriftlichen Prüfung feiern.

Fit in Bezug auf „Fairness auf dem Teller“? Testen sie sich …

Guetzlizeit

IMG_0448

rechtzeitig auf die Adventzeit liegen die neuen Guetzli Karten auf. Ein grosses Dankeschön an meine Kollegin Frau Möckli!

Viel Freude beim Backen und Schnabuliern der Guetzli!

Vollkornguetzli_01 Schwarz-Weiss_02 Vollkornguetzli_02 Schwarz-Weiss_01 Sablés_02 Sablé_01 Mailänderli_02 Orangenplätzchen_01 Orangenplätzchen_02 Mailänderli_01 Haselnussstängeli_02 Haselnussstänge_01 Brownies_01 Brownies_02

Teamarbeit ist gefragt!

IMG_4278   … und geht es auch nur um Schinkengipfeli im Fix & Hot. In 20 Minuten Masse herstellen, Teig vorbereiten, rollen, wickeln, streichen – und dann ab in den vorgewärmten Ofen, immer mit der Zeit im Nacken. Und sehen bei manchen Gruppen die Gipfeli mehr nach „gestopften Taschen“ aus, macht nichts, fein sind sie auf jeden Fall.

Rezept  Schinkengipfeli